Украина требует дебатов по импичменту президента ПАСЕ, - Геращенко

Украина требует дебатов по импичменту президента ПАСЕ, - Геращенко
Фото: Педро Аграмунт

Логвинский отметил, что Россия "подставила и атаковала" не президента ПАСЕ, а всех членов организации

Украина требует дебатов по импичменту президента Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Педро Аграмунта. Об этом на своей странице в Facebook написала первый вице-спикер Верховной Рады Украины, член украинской делегации в ПАСЕ Ирина Геращенко.

Как отмечается, на заседании Аграмунта раскритиковали за визит в Сирию и призвали его подать в отставку с поста главы ПАСЕ. Вместе с тем, Аграмунт заявил, что его "обманули и ввели в заблуждение коварные и подлые русские" и он не видит оснований для отставки. Аграмунт также добавил, что "он не знал, куда, зачем и с кем летит, и что там не должно было быть СМИ, и что летал как испанский сенатор, а не президент ПАСЕ". После этого, как отмечает Геращенко, "Аграмунт традиционно убежал".

"Я просто горжусь украинской делегацией, которая первой в этом обществе неоднократно поднимала вопрос, что Аграмунт откровенно топчется и чихает на принципы ПАСЕ. Ключевые заявления всех выступающих: Аграмунт отныне не наш коллега, а коллега Путина и Асада! Он не имеет права представлять группу ЕРР, которая осуждает его поведение, отмежевывается от его поездки и дружбы с Асадом и российскими друзьями. Украинская делегация подчеркивает, что мы требуем дебатов по импичменту президента ПАСЕ как не достойного занимать эту должность, который просто уничтожает Ассамблею", - написала она.

 

Цікаво слухати дебати на групі ЕРР після втечі Аграмунта. Депутати різних країн , що беруть слово, обурені, в першу черг...

Опубліковано Iryna Gerashchenko 24 квітня 2017 р.

Еще один член украинской делегации в ПАСЕ, нардеп Борислав Береза отметил, что "в Европе репутация - это главный капитал политика. И Аграмунт сейчас банкрот".

"Сейчас проходит заседание партии ЕРР. Президента ПАСЕ Педро Аграмунта, который является членом партии просто "рвут" за посещение Сирии вместе с депутатами Госдумы. Он выкручивается, но это не помогает. Прозвучало требование о его снятии с себя полномочий президента ПАСЕ. В Европе репутация - это главный капитал политика. И Аграмунт сейчас банкрот", - написал Береза.

 
 

Кроме того, нардеп Георгий Логвинский, который является вице-президентом ПАСЕ, отметил, что Россия "подставила и атаковала" не президента ПАСЕ, а всех членов этой организации, ее ценности и принципы.

"Педро пытался сказать, что Россия воспользовалась его наивностью, однако я справедливо заметил, что не "воспользовались" а "использовали". Точнее говоря, подставили и атаковали. Однако здесь надо понимать - кого именно? Не президента ПАСЕ, а всех членов этой организации, ее ценности и принципы", - написал он.

 
 

Напомним, ранее сообщалось, что Аграмунт рассчитывает, что делегация России вернется в ассамблею до конца его полномочий председателя, которые заканчиваются в начале 2018 года.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь