Заседание Совета НАТО-Россия может пройти в феврале-марте

Фото: генсек НАТО Йенс Столтенберг
Фото: генсек НАТО Йенс Столтенберг

На заседании НАТО хотело бы обсудить конфликт в Украине и вопросы прозрачности военных учений РФ

Заседание Совета НАТО-Россия может состояться уже в феврале или марте. Об этом агентству AFP сообщили источники в дипломатических кругах в Брюсселе.

"Нам еще надо определить с российской стороной, что именно будет обсуждаться во время встречи. Украинский вопрос обязательно войдет в повестку дня, но нам надо понять, что еще", - сообщил один из дипломатов, передает Deutsche Welle.

Источники заявили, что НАТО хотело бы обсудить на встрече конфликт в Украине, а также вопросы прозрачности военных учений, которые проводит Россия. Также было бы целесообразно рассмотреть возможные меры, которые позволят избежать инцидентов вроде сбития российского бомбардировщика Су-24 Турцией.

Ожидается, что заседание Совета Россия-НАТО не состоится до встречи министров обороны стран Альянса, которая запланирована на 10-11 февраля. По словам одного из дипломатов, скорее всего заседание пройдет "в конце февраля или начале марта", если на это согласятся в Москве.

Напомним, заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу заявил, что отношения между НАТО и Россией невозможно восстановить в условиях агрессии в Украине, однако альянс предпочитает вести диалог с РФ.

Актуально
Новости партнеров