ru ua

Заседание группы по изменениям в Конституцию не состоялось из-за расхождений "Удара" и "Батькивщины", - пресс-служба Рады

Заседание рабочей группы Верховной Рады Украины по наработке изменений к Конституции Украины, которое было запланировано на понедельник, не состоится из-за разногласий фракций "Удар" и "Батькивщина" относительно необходимых изменений.

Заседание рабочей группы Верховной Рады Украины по наработке изменений в Конституцию Украины, которое было запланировано на понедельник, не состоится из-за разногласий фракций "Удар" и "Батькивщина" относительно необходимых изменений. Об этом сообщила пресс-служба Верховной Рады Украины.

"Заседание не состоится, учитывая расхождение позиций фракций "Удар" и "Батькивщина" относительно внесения изменений к Основному закону. Таким образом, у рабочей группы сейчас нет предмета рассмотрения", - говорится в сообщении.

При поступлении предложений уполномоченным представителям депутатских фракций будет сообщено о ходе заседания рабочей группы, также говорится в сообщении.

Отметим, в конце минувшей недели лидеры депутатских фракций обменялись своими предложениями к законопроекту об изменении Конституции. В ходе их подготовки выяснилось, что у фракций "Батькивщина" и "Удар" не совпадает мнение по ряду значимых статей документа. В частности, по вопросу усиления полномочий парламента и правительства, а также формирования местных органов власти, написал сегодня "Коммерсант-Украина" со ссылкой на сравнительную таблицу к проекту закона о внесении изменений в Конституцию. По данным издания, в "Батькивщине" и "Ударе" также по-разному смотрят на то, кто должен исполнять обязанности Президента в случае его отставки.

Напомним, вчера Евромайдан поддержал внесение изменений в Конституцию Украины, которые были предложены оппозицией. Их объявил со сцены на Майдане Независимости лидер фракции "Батькивщины" Арсений Яценюк.