"Заря" сыграла очень дисциплинированно, - Вернидуб

НовостиСпорт    16.09.2016 - 09:39
Фото: Юрий Вернидуб
Фото: Юрий Вернидуб
Заря - Фенербахче: онлайн-трансляция матча Лиги Европы

Наставник луганчан пожелал удачи туркам

Главный тренер "Зари" Юрий Вернидуб остался разачорванным упущенной победой в стартовом матче Лиги Европы, сообщает сайт "Зари".

"Прежде всего, хочу сказать слова благодарности своей команде, которая сегодня очень неплохо выглядела. Мы понимали, что мы играем с очень большим турецким клубом. В Турции не так много грандов: «Бешикташ», «Фенербахче», «Галатасарай». Мы маленький клуб, представляем регион, где сейчас идет война. Мы хотели подарить эту игру нашим болельщикам, фанатам и тем людям, которые нас поддерживают всюду: в Одессе, Запорожье, по всей Украине. Если взять игру, то те моменты, которые создал «Фенербахче» - их практически не было. Был момент в первом тайме с ударом головой после стандарта, и был эпизод во втором тайме, когда Соу продавил Рафаэля. Мы сыграли очень дисциплинировано, старались делать очень быстрый переход из обороны в атаку. Забив мяч, мы имели еще шансы, но не реализовали их, где-то не хватает технического мастерства, последней передачи. Пропускать мяч на 96-й минуте очень обидно, но нам остается только смириться, работать и шагать дальше", - сказал Фернидуб.

"Мы очень маленький клуб и к сожалению у нас нет возможностей, как у наших соперников по группе. Мы играем теми ребятами, которые у нас есть. Где-то бывают спады, но мы должны это пережить. Раз мы играем в такой группе, то обязаны показать себя с лучшей стороны. Я перед этой игрой вспоминал матч в Роттердаме, с 11-ти игроков того состава у нас сегодня осталось трое. Каждые полгода нам приходится продавать по 2-3 футболиста, очень сложно строить команду в таких условиях. Я не хочу это обсуждать. Могу сказать одно, «Фенербахче» - великий клуб в Турции, и то положение дел, которое сейчас у них – изменится в лучшую сторону. Дайте тренеру время, он один из лучших в мире. Хоть мы и соперники, но я бы пожелал удачи им и в Лиге Европы, и в чемпионате Турции", - добавил тренер.

Напомним, матч завершился ничьей 1:1. Спасительный мяч "Фенербахче" забил на 96 минуте.

Читайте в разделе

Барселона - Реал: онлайн-трансляция матча

Манчестер Сити - Челси: онлайн-трансляция матча чемпионата Англии

УЕФА разрешил проводить в Харькове официальные международные матчи

On Top