Зарплата членов Высшего совета правосудия составляет около 200 тыс. гривен, - расследование

Зарплата членов Высшего совета правосудия составляет около 200 тыс. гривен, - расследование
Фото: Высший совет правосудия

При этом занятость членов совета составляет 4 часа в день

Заработная плата члена Высшего совета правосудия составляет около 200 тысяч гривен в месяц. Об этом свидетельствует расследование программы "Наші гроші".

Отмечается, что при этом занятость членов совета составляет 4 часа в день.

"В течение недели журналисты посещали заседания ВСП. В понедельник, 3 апреля, ровно в 10:00 началось заседание - представители Совета рассмотрели восемь вопросов, после чего в два закрыли заседание. Во вторник - заседание закрыли в час дня. В среду - соответственно в 14:15, а в четверг - вопросы Высшим советом правосудия были решены вообще до 12:00", - отмечается в расследовании.

Подчеркивается, что большинство вопросов было посвящено открытию дисциплинарных жалоб и привлечению к дисциплинарной ответственности так называемых судей Майдана - тех, кто своими решениями избирал меру пресечения в виде содержания под стражей для активистов, запрещал мирные собрания и забирал права. По информации журналистов программы, в 90% случаев на заседаниях этой недели совет отказывал в открытии таких производств, в то время как сроки привлечения истекают через два месяца.

Напомним, Высший совет правосудия (ВСП) за последние пять месяцев всего получил 66 заявлений судей о вмешательстве в их профессиональную деятельность по осуществлению правосудия.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь