Трудовых мигрантов будут лишать субсидии в случае неуплаты налогов в Украине

Трудовых мигрантов будут лишать субсидии в случае неуплаты налогов в Украине
Иллюстративное фото (facebook.com/gazetazhizn)

Право на субсидию сохраняется за теми, кто выехал за границу на учебу, лечение или с туристической целью

Семьям граждан Украины, которые находятся за границей более двух месяцев, но не уплачивают ЕСВ, могут отказать в назначении субсидии. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на разъяснение Министерства социальной политики Украины.

"Если человек проживает более 60 дней за границей и при этом она не платит единый социальный взнос, не платит налог на доходы физических лиц в Украине, то такой семье может быть отказано в назначенные субсидии", - сказал министр социальной политики Андрей Рева.

Министр пояснил это тем, что такие люди как правило живут и работают за рубежом. "Логично предположить, что они оказывают определенную материальную помощь другим членам домохозяйства", - сказал Рева.

Вместе с тем, право на субсидии сохраняется за теми, кто находится за границей с целью обучения, лечения или же как турист.

"Если граждане выехали за границу на лечение, на обучение, пребывание граждан за границей никоим образом не влияет на назначение субсидий", - добавил министр.

Напомним, ранее в Министерстве социальной политики Украины сообщили о том, что денежные переводы из-за границы могут привести к отмене субсидии.

Отметим, что по данным Национального банка Украины, объем частных переводов в Украину из-за рубежа во втором квартале 2018 года составил 2,819 млрд долларов, что на 24% больше, чем за аналогичный период прошлого года (2,262 млрд долларов). НБУ учитывал в своей статистике как официальные, так и неофициальные каналы поступления денег в Украину.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь