Для запуска общественного вещания необходимо 2,5 млрд грн

Для запуска общественного вещания необходимо 2,5 млрд грн
Фото: Артем Биденко

Минфин планирует выделить на общественное вещание только 661 млн грн

Для запуска и начала работы общественного вещания из государственного бюджета необходимо выделить не менее 2,5 млрд грн. Об этом сегодня, 6 ноября, во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде заявил заместитель министра информационной политики Артем Биденко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Для определения реальной потребности бюджетного финансирования расходов общественного вещателя в следующем году НТКУ составила расчеты и свела за всеми телеорганизациями, которые должны войти в общественное вещание, и во время подготовки бюджетного запроса к проекту государственного бюджета на 2016 год предоставила эту информацию главному распорядителю средств - Госкомтелерадио... Объем реальной потребности финансирования из общего фонда государственного бюджета Украины для успешного запуска и начала работы общественного вещателя для надлежащего уровня должен составлять не менее 2,5 млрд грн", - заявил Биденко.

При этом он также отметил, что при подготовке бюджетного запроса к проекту госбюджета на 2016 год Министерством финансов был предоставлен Госкомтелерадио предельный объем финансирования по программе "Производство и трансляция телерадиопрограмм для государственных нужд" в 661 млн грн.

Напомним, Верховная Рада хочет создать иновещательную телерадиокомпанию Ukraine Tomorrow.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь