Запуск валютного фьючерса в Украине может стать альтернативой NDF, - участник рынка

Четверг 29 декабря 2011 12:49

Запуск валютного фьючерса в Украине может стать альтернативой NDF. Об этом в интервью РБК-Украина сообщил директор инвестиционной компании "Тройка Диалог Украина" Артемий Ершов.

"Рынок NDF (беспоставочный форвард) достаточно узкий и недостаточно ликвидный. Соответственно, некие ожидания в состоянии двигать стоимость, - отметил Ершов. - Это некий индикатор настроения спекулятивного рынка по отношению к гривне. И парадоксально, что Центробанк на это не имеет никакого влияния. Запуск валютного фьючерса в Украине стал бы альтернативой NDF. Нацбанк смог бы на него влиять своими интервенциями, ведь в этом нет ничего плохого, если это вписывается в политику поддержания стабильности денежной единицы и не приводит к проеданию золотовалютных резервов. Интервенция - это абсолютно нормальный цивилизованный метод, который присутствует во всем мире", - сказал Ершов.

Также он также подчеркнул, что из украинских компаний к NDF имеют доступ только банки с иностранным капиталом через материнские компании.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь