Запуск ракеты "Зенит-2SБ" с американским спутником Intelsat 18 перенесен по просьбе заказчика на 00:00 6 октября

Запуск ракеты "Зенит-2SБ" с американским телекоммуникационным спутником Intelsat 18 перенесен на резервную дату. Как сообщает пресс-служба Федерального космического агентства РФ (Роскосмос), такое решение было принято по просьбе иностранного заказчика. По итогам состоявшегося сегодня на космодроме Байконур заседания государственной комиссии запуск решено произвести в 00:00 по киевскому времени 6 октября 2011 г.
Первоначально запуск ракеты "Зенит-2SБ" с разгонным блоком "ДМ-SLБ" и спутником связи планировалось осуществить 5 октября в 00:00 по киевскому времени.
Intelsat 18 создан компанией Orbital Sciences Corporation для международного спутникового оператора Intelsat (International Telecommunications Satellite organization). Спутник предназначен для работы в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Intelsat 18 заменит устаревший спутник американской компании Intelsat 701 и будет работать для передачи сетевых, голосовых и видео-данных на островах Тихого океана и западной части Соединенных Штатов Америки.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь