Запуск e-декларирования в нынешнем виде позволяет скрывать доходы, - вице-премьер

НовостиПолитика    15.08.2016 - 17:07
Фото: Климпуш-Цинцадзе прокомментировала запуск е-декларирования
Фото: Климпуш-Цинцадзе прокомментировала запуск е-декларирования
МИУ поручило Укртрансбезопасности перейти на электронное администрирование Электронное декларирование сертифицируют в ближайшие дни, - Соболев

По мнению Климпуш-Цинцадзе, по факту запуска необходимо провести служебные проверки

Запуск электронного декларирования в нынешнем виде позволяет скрывать доходы. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написала вице-премьер-министр Украины по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

"Запуск системы электронного декларирования по решению НАЗК без соответствующего сертифицирования Госспецсвязи по своей природе по сути является разрешением на безнаказанное сокрытие доходов... государственные служащие обязаны представлять декларацию только один раз, и повторно никто не в праве заставить их это сделать... подав недостоверную информацию для декларирования до получения сертификата (в режиме опытной эксплуатации), лицо не будет привлечено к уголовной ответственности, поскольку такая декларация не может быть надлежащим доказательством в суде", - пояснила вице-премьер.

Она подчеркнула, что запуск без соответствующего сертификата системы электронного декларирования станет препятствием в применении нормы законодательства по привлечению к ответственности за ложную информацию.


По мнению Климпуш-Цинцадзе, по факту запуска необходимо провести служебные проверки.

"Конечно, виноваты в этой позорной ситуации должны быть наказаны. Должны быть проведены объективные служебные проверки. Все должны сделать из этого выводы. Однако самое главное сейчас - объединить усилия и как можно быстрее сделать все необходимое для запуска сертифицированной системы е-декларирования", - написала вице-премьер.

 

Запуск системи електронного декларування за рішенням НАЗК без відповідного сертифікування Держспецзв`язком за своєю прир...

Опубліковано Ivanna Klympush-Tsintsadze 15 серпня 2016 р.

Напомним, премьер-министр Украины Владимир Гройсман инициировал проверку запуска электронного декларирования.

Читайте в разделе

Правительство Венгрии призывают пересмотреть пенсионные выплаты украинцам и россиянам

Великобритания продолжит оказывать санкционное давление на Россию

Китай выразил протест из-за разговора Трампа с президентом Тайваня

On Top