Гройсман инициировал проверку запуска электронного декларирования

НовостиПолитика    15.08.2016 - 15:46
Фото: премьер-министр Украины Владимир Гройсман
Фото: премьер-министр Украины Владимир Гройсман

Все решения для полноценного запуска системы электронного декларирования должны быть приняты в кратчайшие сроки

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман инициировал проверку запуска электронного декларирования. Об этом Гройсман заявил в своем комментарии относительно запуска системы е-декларирования, сообщает "Правительственный портал".

В частности, Гройсман отметил, что все решения для полноценного запуска системы электронного декларирования должны быть приняты в кратчайшие сроки.


"Итак, система электронного декларирования сегодня заработала, хотя, к сожалению, пока что без сертификата ДССЗЗИ. Как утверждает НАЗК, программное обеспечение имеет достаточные программные модули для представления, хранения и обнародования деклараций, как этого и требует законодательство, и может начинать работать", - отметил он.

Кроме того, он добавил, что Национальное агентство Украины по вопросам государственной службы сейчас проводит служебную проверку по установлению лиц, причастных к тому, что система электронного декларирования не заработала своевременно.

"Относительно того, чего не хватило, чтобы запустить систему в полноценном виде. Во-первых, все необходимые решения, чтобы исправить эту ситуацию, должны быть приняты и реализованы в кратчайшие сроки. И, во-вторых, согласно моему поручению, Национальное агентство Украины по вопросам государственной службы сейчас проводит служебную проверку по установлению лиц, причастных к тому, что система электронного декларирования не заработала своевременно. По ее результатам будем делать выводы. И все равно система электронного декларирования в Украине будет!", - добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАЗК) официально запустило комплексную систему защиты информации Единого государственного реестра деклараций лиц в полночь 15 августа.

Читайте в разделе

ОБ потребовал возобновить подачу воды в неподконтрольные Украине районы Донбасса

В Китае отреагировали на разговор Трампа с президентом Тайваня

НАПК назначило в 2017 год проведение 18 проверок

On Top