Для запрета российских сайтов в Украине необходимы изменения законодательства, - адвокат

НовостиОбщество    17.05.2017 - 17:01
Фото: для введения решения СНБО необходимо изменить законы
Фото: для введения решения СНБО необходимо изменить законы

Открытым остается вопрос об ответственности обычных пользователей интернета

Для исполнения решения СНБО о запрете российских сайтов необходимо внести изменения в законодательную базу. Об этом РБК-Украина заявила адвокат ЮФ "Ильяшев и Партнеры" Мария Коваль в среду, 17 мая 2017 года.

"Необходимо сейчас в срочном порядке вносить соответствующие изменения в отношении ответственности провайдеров для реального исполнения Решения СНБО. При этом соответственно процесс блокирования указанных в перечне ресурсов займет определенное время", - сказала Коваль.

По ее словам, никаких изменений в нормативные акты на сегодняшний день не было внесено в отношении ответственности провайдеров за невыполнение требований блокировки доступа к определенным ресурсам.

"Открытым остается вопрос с ответственностью обычных пользователей сети интернет, которые смогут использовать ресурсы VPN для обхода блокировки доступа к указанным веб-сайтам. На сегодняшний день санкций к таким пользователям не предусмотрено", - подчеркнула юрист.

Напомним, ранее сообщалось, что Интернет ассоциация Украины запросила у президента, премьера, Службы безопасности и Государственной службы специальной связи и защиты разъяснений по поводу методов применения введенных против ряда интернет-порталов санкций.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Госучреждения срочно переведут с программного продукта РФ на отечественный, - Турчинов Запрет Вконтакте и Одноклассников: СНБО рассчитывал на элемент неожиданности
On Top