Интернет ассоциация просит президента, Кабмин и силовиков разъяснить новые санкции

НовостиПолитика    17.05.2017 - 13:20
Фото: Интернет ассоциация Украины
Фото: Интернет ассоциация Украины

В ИнАУ входит более 190 субъектов, предоставляющих телекоммуникационные услуги

Интернет ассоциация Украины (ИнАУ) запросила у президента, премьера, Службы безопасности и Государственной службы специальной связи и защиты разъяснений по поводу методов применения введенных против ряда интернет-порталов санкций. Об этом сообщила пресс-служба ИнАУ в опубликованном открытом письме.

В частности, ИнАУ запросила информацию, "на всех ли операторов, провайдеров телекоммуникаций, предоставляющих услуги доступа к сети интернет в рамках государства, распространяются требования запрета предоставления услуг по доступу пользователям сети интернет к ресурсам или сервисам, определенными в санкциях, или такой вид ограничительной меры должен выполняться только юридическим лицом, указанным в соответствующем пункте приложения к Решению СНБО".

Кроме того, ассоциация уточнила дату, с которой интернет-провайдеры обязаны осуществлять ограничительные меры в виде запрета предоставления услуг по доступу пользователям к ресурсами. А также попросила уточнить виды и пределы ответственности интернет-провайдеров, установленные действующим законодательством Украины, за невыполнение запрета предоставления услуг по доступу.

В данный момент, в состав ИнАУ входит более 190 субъектов хозяйствования, которые предоставляют телекоммуникационные услуги, в том числе услуги доступа к интернету.

Напомним, ранее сообщалось о заявлении эксперта Интернет ассоциации Украины, что на реализацию указа президента Украины Петра Порошенко о запрете российских сайтов уйдет год.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top