Запрет на украинский сыр является сигналом РФ для Украины кодифицировать продукцию, идущую в страны ТС, - Зурабов

НовостиЭкономика    10.02.2012 - 17:18

Запрет на украинский сыр - это сигнал России для Украины переходить на нормы единого технического регулирования, кодифицировать продукцию, идущую в страны Таможенного союза (ТС). Об этом заявил посол РФ в Украине Михаил Зурабов на встрече с дипломатами, передает корреспондент РБК-Украина.

"Не в сыре дело. В Таможенном союзе вводятся нормы единого технического регулирования и регламентации производства продукции, а также инфраструктура для оценки соответствия и аккредитации продукции, поступающей в страны Таможенного союза. И сигнал, которые сейчас направляет Роспотребнадзор, связан только с одним: мы должны сейчас добиться кодификации и унификации наших стандартов производства продукции... Продукция, которая будет производиться с добавлением растительных масел, она будет квалифицироваться как сырная продукция", - резюмировал Зурабов.

Напомним, в январе Роспотребнадзор заявил, что поставляемые из Украины сыры должны классифицироваться как "сырный продукт" из-за большого содержания в них растительных жиров и продаваться по более низкой цене. Россия с 7 февраля ввела запрет на ввоз сыров некоторых украинских предприятий.

16 января правительственный уполномоченный по вопросам сотрудничества с Российской Федерацией, странами-участницами СНГ, Евразийским экономическим сотрудничеством и другими региональными объединениями Валерий Мунтиян заявил, что в Украине согласованы примерно 28 предварительных проектов на 48 млрд долл., связанных с участием в ТС.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top