ru ua

В Запорожской области произошел массовый мор рыбы

В Запорожской области произошел массовый мор рыбы Фото: мертвая рыба Молочный лиман (УСБУ)

Чиновник Запорожской ОГА нанес ущерб государству на 93 млн гривен

В Запорожской области чиновник Департамента экологии вместе с предприятием подрядчиком нанесли ущерб государству на свыше 93 миллиона гривен. Через их служебную халатность в канале Молочный лиман погибло более 60 тысяч единиц рыбы. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте прокуратуры Запорожской области.

В частности, сообщается, что прокуратурой Запорожской области открыто уголовное производство в отношении должностных лиц ООО "Техморгидрострой Николаев", по факту завладения бюджетными средствами, выделенными на проведение работ по дноуглубление канала "Молочный лиман - Азовское море ", а также бездействия должностных лиц Департамента экологии Запорожской ОГА, в результате чего в сентябре 2017 произошел мор рыбы.

Из-за жажды наживы в Молочном лимане вымерли 60,6 тыс единиц пеленгаса и 1,3 тыс единицы кефаль-сингили. Общий размер ущерба, причиненного государству в результате противоправных действий виновных лиц, составил более 93,3 млн гривен.

Как уточняют правоохранители, николаевское предприятие выиграло тендер и получило из запорожского бюджета 1,3 миллиона гривен - однако дноуглубительные работы на соединительном канале так и не выполнило.

Напомним, как сообщалось ранее, в 2017 году "Запорожгаз" выявил более тысячи случаев кражи газа. Чаще всего речь шла о вмешательстве в работу счетчика, для уменьшения его показаний и несанкционированных врезках в газопроводы