В Запорожской области потребители газа без субсидии нарастили долги

НовостиЭнергетика    28.11.2016 - 10:18
В Запорожской области потребители газа без субсидии нарастили долги
В Запорожской области потребители газа без субсидии нарастили долги
В Запорожской области экс-чиновника подозревают в хищении 2 млн гривен Родители футболистов из Запорожья просят спортивных функционеров защитить детский футбол

С началом отопительного сезона долги клиентов ООО "Запорожгаз сбыт" всего за месяц увеличились более чем на 74 миллиона гривен. Основной прирост задолженности наблюдается среди потребителей газа, которые не оформили субсидии, пишет пресс-служба компании.

При этом, как отмечается, по состоянию на 1 ноября, 35% клиентов ООО пользуются субсидией. Те из них, кто оплачивает рассчитанный органами соцзащиты обязательный платеж, не имеют долгов даже за прошлый отопительный период.

"Поэтому выходом из сложившейся ситуации является помощь государства, то есть субсидии. Всем должникам, которые ее не оформили и не платят за газ, компания будет вынуждена прекратить газоснабжение. Важно также отметить, что наличие долга за газ, не является препятствием для оформления субсидии", – говорит директор ООО "Запорожгаз сбыт" Татьяна Колесникова.

В компании напомнили, что оформить субсидию может каждая семья, если ее расходы на коммунальные услуги более 15% среднего ежемесячного совокупного дохода.

Читайте в разделе

Новак заявил об отсутствии разногласий с Украиной по цене на газ

Трехсторонние газовые переговоры провалились, "Нафтогаз" не будет покупать газ у РФ

Украина заявила о готовности купить от 1,5 до 4 млрд кубометров газа, - Новак

On Top