Запорожская ОГА и пекари подписали соглашение о стабильных ценах на хлеб в области

 

Запорожская ОГА и пекари подписали соглашение о стабильных ценах на хлеб в области

Запорожье

 

Запорожская областная государственная администрация (ОГА) и руководители хлебопекарных и мукомольных предприятий подписали соглашение о действиях на рынке муки, хлеба и хлебобулочных изделий в области. Соглашение было подписано для обеспечения населения области качественным хлебом по доступным ценам, сообщает пресс-служба Запорожской ОГА. Подписанное соглашение будет действовать в течение года, срок его действия заканчивается 17 января 2014 г.

Меморандум подписали руководители семи ведущих хлебопекарных и мукомольных предприятий, которые обеспечивают область хлебом почти на 90%.

По словам главы Запорожской ОГА Виктора Емельяненко, на этот раз в меморандум вошел четкий перечень сортов хлеба, на которые, по договоренности сторон, цена останется стабильной. Со своей стороны облгосадминистрация обязуется согласовывать оптово-отпускные цены и объемы производства ассортимента хлеба, решать вопросы выделения хлебопекарным предприятиям области муки из государственного интервенционного фонда для производства сортов хлеба, которые пользуются высоким спросом у населения, осуществлять мониторинг ценовой ситуации на региональном рынке хлеба и хлебобулочных изделий, муки и зерна.

В случае, если повышение оптово-отпускных цен вызвано повышением цен на составляющие себестоимости хлеба, в течение 5 рабочих дней облгосадминистрацией рассматриваются представленные хлебопекарными предприятиями обоснования с принятием соответствующего решения.

Кроме того, пекари обязуются обеспечить производство хлеба и хлебобулочных изделий сортов, которые пользуются высоким потребительским спросом у населения, в утвержденных объемах, гарантирующих надлежащее их качество. Для их производства будет использоваться мука из государственного интервенционного фонда. Если же цена муки из государственного интервенционного фонда будет выше, чем на свободном рынке, то предприятия имеют право выбора.

Читайте также: Цены на хлеб и хлебобулочные изделия до конца текущего маркетингового года будут стабильными, - Минагрополитики

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь