В Запорожье задержали криминального авторитета с арсеналом оружия

НовостиПроисшествия    12.11.2016 - 19:10
Фото: изъятый у злоумышленника револьвер
Фото: изъятый у злоумышленника револьвер
Полиция выдворила из Украины потенциального "вора в законе" Уровень преступности в Запорожской обл. самый высокий после Киева, - Луценко

Задержанный поддерживает тесные связи с несколькими "ворами в законе"

В Запорожье правоохранители задержали криминального авторитета по кличке "Григора". Во время задержания и обыска автомобиля у злоумышленника изъят арсенал оружия и наркотики, сообщает пресс-служба полиции Запорожской области.

По оперативной информации, задержанный поддерживает тесные связи с несколькими "ворами в законе", которые имели судимости за ряд тяжких преступлений.

При задержании и обыске у "вора в законе" и его автомобиля изъят револьвер с 7-ю патронами, гранатомет РПГ-18, 3 гранаты Ф-1 с запалами современного производства, около 100 граммов марихуаны, государственные номерные знаки угнанных автомобилей, радиостанция, которая была настроена на полицейские каналы", - говорится в сообщении.

Сейчас идет еще ряд обысков.

 

Фото: изъятое оружие и боеприпасы у криминального авторитета в Запорожье

Указанное происшествие внесено в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 263 УК. Злоумышленник задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса и помещен в изолятор временного содержания. Также ему планируется сообщение о подозрении за совершение уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 187 УК (разбойное нападение с использованием огнестрельного оружия).

Напомним, ранее Национальная полиция выдворила за пределы Украины криминального авторитета, гражданина Грузии Папуна Угрехелидзе, который собирался в Киеве получить статус "вора в законе".

Читайте в разделе

В Днепропетровской области прицеп фуры врезался в микроавтобус, есть жертвы

Захвативший турагентство в Париже отпустил заложников и сбежал

Правозащитники призвали созвать заседание Генассамблеи ООН из-за ситуации в Алеппо

On Top