В Запорожье задержали "черных риэлторов"

НовостиПроисшествия    16.04.2018 - 22:09
Фото: задержание злоумышленника (пресс-служба СБУ)
Фото: задержание злоумышленника (пресс-служба СБУ)

Двух организаторов противоправной схемы задержали в центре города

В Запорожье правоохранители разоблачили организованную преступную группировку, которая специализировалась на незаконных сделках с недвижимым имуществом граждан. Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины (СБУ).

В преступную группу входило семь человек, в том числе частный нотариус, государственные регистраторы коммунальных учреждений и представители криминальных кругов. Возглавляли их владелица одного из местных агентств недвижимости и ранее судимый житель областного центра.

"Для переоформления недвижимости на подставных лиц мошенники использовали поддельные паспорта и доверенности, данные с которых вносили в систему Государственного реестра вещных прав на имущество. Для "решения проблемных вопросов" злоумышленники привлекали представителей различных госучреждений и уголовников, которые оказывали правовую и силовую поддержку группировке", - сообщают в СБУ.

 

Фото: разоблачение "черных риэлторов" (пресс-служба СБУ)

Двух организаторов противоправной схемы задержали в центре города. У них изъяли поддельные печати государственных учреждений, ключи от квартир и фальшивые документы граждан Украины.

Напомним, 11 апреля СБУ разоблачила механизм вымогательства денег с участников анти-террористической операции (АТО) якобы от имени руководителей подразделений СБУ.

Житель Тернополя представлялся бойцам АТО руководителями различных подразделений Центрального аппарата и областных управлений СБУ. За денежное вознаграждение злоумышленник обещал содействие в выделении гарантированных государством социальных льгот в виде, в частности, земельных участков и квартир.

On Top