В Запорожье на взятке в 200 тыс. гривен задержали чиновников облэнерго

НовостиПроисшествия    07.09.2016 - 12:28
Фото: Национальная полиция
Фото: Национальная полиция
В Харькове сотрудницу полиции задержали на взятке за выдачу разрешений на травматику Суд арестовал директора Института сельского хозяйства НААН, задержанного на взятке

Чиновники угрожали предпринимателю наложением штрафных санкций и отключением электроэнергии

В Запорожье полиция задержала на взятке в 200 тыс. гривен одного из заместителей директора облэнерго и его подельника. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции в Запорожской области.

Отмечается, что деньги получили за заключение договора об увеличении объема и мощности электроснабжения к объекту недвижимости.

Чиновники требовали от предпринимателей деньги за согласование технических условий, проектной документации с последующим заключением договоров по подключению к сети электроснабжения зданий, используемых в коммерческих целях субъектами хозяйствования.

"В рамках уголовного производства полицейские задокументировали коррупционную деятельность одного из заместителей директора облэнерго и бывшего сотрудника регионального отделения. От предпринимателя они требовали 250 тысяч гривен неправомерной выгоды. Только в случае получения ими указанной суммы энергетики обещали увеличить мощности и объем электроснабжение помещений. В противном случае - наложение штрафных санкций и отключение электроэнергии", - говорится в сообщении.

Чиновников задержали во время получения последней части неправомерной выгоды в размере 200 тыс. гривен.

В настоящее время они задержаны.

В Запорожье на взятке задержали чиновников облэнерго
 

Фото: в Запорожье на взятке задержали чиновников облэнерго

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве на взятке в 100 тыс. гривен задержали двоих сотрудников Главного территориального управления юстиции в Киевской области. 

Читайте в разделе

В Ираке и Сирии убиты 50 тыс. боевиков ИГИЛ, - Пентагон

Перестрелка в Княжичах: суд избрал меры пресечения еще двум подозреваемым

Еврокомиссия пригрозила санкциями 7 странам из-за ситуации вокруг Volkswagen

On Top