В Запорожье вводят чрезвычайную ситуацию

В Запорожье вводят чрезвычайную ситуацию
Иллюстративное фото (РБК-Украина)

В Запорожье зафиксирован первый случай заражения коронавирусом

Коронавирус уже в Запорожье, поэтому по решению исполкома вводят чрезвычайную ситуацию в городе. Об этом заявил мэр города Владимир Буряк на своей странице в Facebook.

Буряк сообщил о четырех зараженных Covid-19 в Запорожье, которые вернулись из-за границы, в частности из Египта и Куршевеля.

"Коронавирус уже в Запорожье, поэтому сегодня с 14.00 по решению исполкома мы вводим чрезвычайной ситуации в городе. Но я прошу всех не паниковать и еще раз настаиваю на необходимости оставаться дома и выходить на улицу только при крайней необходимости", - заявил он.

Напомним, Минздрав подтвердил четвертую смерть от коронавируса в Украине, в Тернопольской области умер 68-летний пациент с лабораторно подтвержденным тестом на COVID-19.

Кроме того, положительный результат на наличие коронавирусной инфекции экспресс-тест показал у одного пассажира, который прибыл из страны среднего востока.

Вместе с тем напомним, что в Китае зафиксировали первую смерть от нового хантавируса. Смертельный случай был выявлен у мужчины из китайской провинции Юньнань, который скончался, когда возвращался на работу в автобусе.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь