В Запорожье самолет рейса из Киева застрял в незастывшем бетоне

НовостиПроисшествия    18.05.2017 - 17:12
Фото: в Запорожье самолет рейса из Киева застрял в незастывшем бетоне
Фото: в Запорожье самолет рейса из Киева застрял в незастывшем бетоне

На данный момент техническое состояние самолета не позволяет выполнять рейсы

В Запорожье самолет МАУ, выполнявший рейс PS085 Киев - Запорожье приземлился на участок взлетно-посадочной полосы с незастывшим бетонным покрытием. Об этом сообщает пресс-служба МАУ.

"Сегодня самолет МАУ, выполнявший рейс PS085 Киев - Запорожье, в момент посадки и касания передней стойкой шасси взлетно-посадочной полосы приземлился на участок ВПП с незастывшим бетонным покрытием, в результате чего бетонный раствор попал на стойки шасси и нижнюю часть фюзеляжа, турбины двигателей и крыла. Степень возможных повреждений самолета будет определена специально созданной комиссией по расследованию данного случая", - говорится в сообщении.

Сообщается, что в аэропорту Запорожья проводился ремонт бетонной взлетно-посадочной полосы. В ответ на официальный запрос авиакомпании, в аэропорту сообщили о готовности принимать рейсы.

Техническое состояние самолета не позволяет выполнять рейсы. Пассажиров рейсов Киев - Запорожье и Запорожье - Киев доставят до пункта назначения наземным транспортом.  

Напомним, ранее сообщалось, что аэропорт "Киев" ("Жуляны") в мае будет временно закрыт в связи с проведением капитального ремонта взлетно-посадочной полосы. 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
В Нью-Джерси разбился бизнес-самолет МАУ вводит новый тариф low-cost со сниженными ценами на билеты
On Top