Замминистра доходов и сборов объяснил коррупцию в своем ведомстве низкими зарплатами сотрудников

Заместитель министра доходов и сборов Владимир Хоменко, комментируя обвинения своего ведомства и себя лично в коррупции, объяснил наличие данной проблемы низким уровнем зарплат и социальной обеспеченности сотрудников налоговой. Об этом он заявил сегодня, 26 июня, на брифинге в Кабинете министров, отчитываясь о первых ста днях работы ведомства.

"Конечно, проблема коррупции связана с тем, что люди получают зарплату неадекватную объему их полномочий. Никто не занимается ни повышением заработных плат, ни социальной защитой", - заявил Хоменко.

Напомним, ранее Хоменко уже был отстранен от исполнения обязанностей в связи с подозрением в коррупционных схемах. В частности, занимая должность начальника главного управления МВД Украины в АР Крым, Хоменко был обвинен в получении взяток и контроле за конвертационным центром. Однако в марте 2014 года он был назначен на должность замминистра доходов и сборов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь