Замглавы Одесской ОГА Боровик уволился из-за двойного гражданства

Замглавы Одесской ОГА Боровик уволился из-за двойного гражданства
Фото: Саша Боровик

Саша Боровик останется советником Саакашвили

Заместитель губернатора Одесской области Михаила Саакашвили Саша Боровик уволился из-за двойного гражданства. Об этом Боровик написал на своей странице в Facebook.

"Первого мая вступил в силу новый закон о государственной службе. Закон запрещает государственным служащим иметь какое-либо гражданство кроме украинского. Я никогда не скрывал того, что я гражданин Европейского Союза. Я очень благодарен правительству Германии, которое по моей просьбе предоставило мне исключение из запрета на двойное гражданство, которое действует в ФРГ, для того чтоб я мог поработать в Украине в период трансформации...Я сожалею что украинский закон имеет этот запрет...Сегодня я выхожу из гос службы и прекращаю выполнять обязанности заместителя губернатора Одесской области. При этом я остаюсь его советником, - и теперь я смогу ещё больше сконцентрироваться на работе в Одесском горсовете", - написал он.


Напомним, 1 мая 2016 года закон "О государственной службе" вступил в силу.

Закон разработан с целью установления новых правовых и организационных основ государственной службы как профессиональной, политически беспристрастной деятельности на благо государства и общества, а также для обеспечения реализации гражданами Украины права равного доступа к государственной службе".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь