Заместитель Матиоса не указал в декларации расходы на аренду дома под Киевом, - расследование

НовостиОбщество    07.12.2017 - 14:37
Фото: Дмитрий Борзых (УНИАН)
Фото: Дмитрий Борзых (УНИАН)

Месячная зарплата Борзых составила треть стоимости аренды дома

Заместитель Главного военного прокурора Анатолия Матиос - Дмитрий Борзых - в своей декларации не указал расходы на аренду дома в Лесниках под Киевом. Об этом указано в расследовании программы «Наши деньги с Денисом Бигусом».

"В 2016 году Борзых арендовал большой дом с бассейном, солнечными панелями обогрева и с украшенным ландшафтным дизайном двором. В декларации Борзых указал пользование этим домом, но не указал расходы на аренду помещения. Заместитель военного прокурора объяснил это тем, что стоимость аренды не превышала 80 тыс. гривен, а потому не подлежала декларированию", - указано в расследовании.

Фото: дом Дмитрия Борзых в Лесниках (nashigroshi.org)

Также отмечается, что по словам риэлтора Евгения Островского, который летом 2016 показывал этот дом клиентам, стоимость ежемесячной аренды дома в то время составляла 3,5 тыс. долларов, или более 90 тыс. гривен.

Кроме того, в декларации Дмитрия Борзых указано, что в прошлом году его зарплата составила 378 тыс. гривен, то есть только 31 тыс. гривен в месяц, что составляет треть стоимости аренды дома. Также в расследовании указано, что Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции в ответ на просьбу самого Борзых о проверке его декларации, заявило, что оснований для проверки нет.

Напомним, 5 декабря 2017 Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАЗК) направило в суд 8 протоколов об административных правонарушениях чиновников.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top