Заместитель Квита объяснила отмену выпускного экзамена по английскому языку в форме ВНО

Пятница 09 октября 2015 22:16
Заместитель Квита объяснила отмену выпускного экзамена по английскому языку в форме ВНО
Фото: Инна Совсун

Для поступления в вузы будет сдаваться ВНО в таком же формате, как и в 2015 году

Заместитель минитра образования и науки (МОН) Украины Сергея Квита Инна Совсун пояснила причину отмены выпускного экзамена по английскому языку в форме внешнего независимого оценивания (ВНО). Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Относительно паники об отмене обязательного ВНО по иностранному языку без паники! Изначально сообщалось, что в 2016 году обязательным будет государственная итоговая аттестация в формате ВНО. Это не отменяется: в ГИА будут использоваться тесты ВНО. Однако ГИА включает в себя еще два элемента - аудирование и говорение, которых в ВНО не было", - говорится в сообщении.

Щодо паніки про скасування обов'язкового ЗНО з іноземної мови: без паніки!Початково повідомлялось, що у 2016 році обов...

Posted by Inna Sovsun on 9 октября 2015 г.

Как отмечается, апробацию проведения массового аудирования так же УЦОКО обеспечит при ГИА, а вот говорение в этом году УЦОКО проверить не может - поэтому это будут делать школы.

"С целью подготовки и обработки новых тестовых заданий ВНО по иностранному языку для следующего учебного года, Украинский центр оценивания качества образования будет проводить апробацию нового формата теста. Новый тест по иностранному языку будет включать три вида речевой деятельности, а именно - чтение, письмо и аудирование. В 2017 году государственная итоговая аттестация будет полностью совмещена с внешним независимым оцениванием", - объясняют в пресс-службе МОН.

При этом для поступления в вузы будет сдаваться ВНО в таком же формате, как и в 2015 году.

Напомним, Министерство образования и науки Украины принято решение об отмене проведения государственной итоговой аттестации учащихся 11 классов по иностранному языку в форме внешнего независимого оценивания (ВНО).

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь