Залог за Бочковского заблокировал Госфинмониторинг, - Геращенко

Залог за Бочковского заблокировал Госфинмониторинг, - Геращенко
Сергей Бочковский

Внесение залога за экс-главу Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС) Сергея Бочковского заблокировала Государственная служба финансового мониторинга (Госфинмониторинг). Об этом сообщил народный депутат от фракции "Народный фронт" Антон Геращенко на своей странице в соцсети Facebook.

"Вчера за бывшего замначальника ГосЧС Василия Стоецкого был внесен залог в размере 1 млн 182 тыс. грн, и он вышел из СИЗО с обязательством являться на следственные действия и в суд... Сегодня попытка внести аналогичный залог за Сергея Бочковского была заблокированная Госфинмониторингом, который имеет такое право для проверки законности происхождения средств, которые собираются внести как залог", - заявил Геращенко.

 

Вчера за бывшего зам. начальника ГосЧС Василия Стоецкого был внесен залог в размере 1 182 000 грн. и он вышел из СИЗО с ...

Posted by Антон Геращенко on 1 Апрель 2015 г.

Он отметил, что в случае, если будет установлено, что деньги, предлагаемые в качестве залога, имеют криминальное происхождение, то это станет поводом для еще одного уголовного дела.

"Кроме того, по делам о хищениях коррупции, следователь и прокурор будет требовать ареста имущества подозреваемых Бачковского и Стаецкого", - отметил нардеп.

Кроме того, он сообщил, что внес законопроект №2330, в соответствии с которым, суды будут иметь возможность по делам о высокопоставленных коррупционерах, по делам об особо крупных размерах взяток, делах по терроризму, сепаратизму, диверсиям - безальтернативно выносить решения о содержании под стражей до момента окончания следствия.

Отметим, что суд арестовал экс-главу ГосЧС Бочковского 28 марта.

Напомним, главу Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС) Сергея Бочковского задержали в ходе заседания Кабинета министров 25 марта.

Как сообщалось, он обвиняется в хищении 1,16 млн грн

Накануне адвокат Бочковского сообщил, что в отношении экс-главы ГосЧС завели 4 новых дела.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь