ru ua

Закупочные цены на сахар в Украине снизятся в сентябре текущего года, - эксперт

Закупочные цены на сахар в Украине могут снизиться в сентябре текущего года. Такой прогноз в ходе пресс-конференции сделал президент ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" Алексей Лисица, передает корреспондент РБК-Украина.

По словам эксперта, традиционно цены на сахар повышаются в сезон консервирования фруктов и овощей, который начинается в июне, и во многом цены на сахар будут зависеть от того, насколько эффективно государство регулирует рынок за счет сахара-сырца, импортированного в Украину за квотами Всемирной торговой организации. Эксперт отметил, что существенного снижения цен в ближайшее время не ожидается, но, скорее всего, не будет и значительного роста. "Что касается нового урожая, мы ожидаем снижения закупочных цен на сахар в Украине с сентября этого года", - сказал А.Лисица.

Заместитель генерального директора Украинской аграрной конфедерации Александр Ярославский добавил, что состоянием на 10 мая в Украине посеяно сахарной свеклы на 15-17% больше чем в прошлом году, а это также повлияет на ценообразование.