Закупленные Минобороны 17 тыс. бронежилетов не соответствовали заявленному 4 классу защиты, - Геращенко

Закупленные Министерством обороны 17 тысяч бронежилетов не соответствовали заявленному 4 классу защиты.

Закупленные Министерством обороны 17 тысяч бронежилетов не соответствовали заявленному 4 классу защиты. Об этом в своем Facebook со ссылкой на информацию Генеральной прокуратуры сообщила уполномоченный Президента Украины по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко.

"Генпрокуратура информирует, что закупленные Министерством обороны 17 тысяч бронежилетов не соответствовали заявленному 4 классу защиты; выявлены нарушения и при закупке лекарственных и медицинских средств и дизтоплива", - написала Геращенко.

По ее словам, Генпрокуратура расследует дела против ряда бывших министров обороны, причастных к злоупотреблениям в использовании благотворительной помощи на армию и бюджетных средств.

Напомним, как сообщалось ранее, министр обороны Валерий Гелетей заявлял, что для Министерства обороны сейчас приоритетнее ремонт военной техники, чем ее закупка.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь