На закупку карет скорой помощи выделено 30 млн грн, - КГГА

НовостиОбщество    04.10.2016 - 17:09
Фото: КГГА
Фото: КГГА

На закупку карет скорой медицинской помощи из городского бюджета выделено 30 млн грн. Об этом сообщил заместитель главы КГГА Николай Поворозник во время презентации медицинских автомобилей "Ford", которая состоялась в Международном выставочном центре.

"Столичная отрасль здравоохранения постоянно пополняется новейшими техническими средствами. В этом году мы уже приобрели и передали медицинским учреждениям 100 новых автомобилей "Ford Fiesta" (Евро 5+). Таким образом мы полностью обеспечили медспецтранспортом первичную и вторичную часть медицинской отрасли столицы. На этих автомобилях врачи оперативно доезжают к пациентам и оказывают необходимую помощь на дому инвалидам, онкобольным и тем, кто не может самостоятельно добраться в больницу", – рассказал Николай Поворозник.

По его словам, сейчас Департамент здравоохранения проводит тендер на закупку карет скорой помощи.

"Процедура торгов в ближайшее время завершится и уже в этом году автомобильный парк скорых пополнится 15 новыми каретами скорой помощи, оснащенными по современным требованиям. На этом мы не будем останавливаться и планируем полностью заменить автопарк медицинского транспорта", – подчеркнул заместитель председателя КГГА Николай Поворозник.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top