ru ua

Законопроекты о реформе здравоохранения будут зарегистрированы в Раде во вторник, - Квиташвили

Законопроекты о реформе здравоохранения будут зарегистрированы в Раде во вторник, - Квиташвили Фото: Александр Квиташвили

Данные законопроекты предусматривают внесение изменений в шесть законов

Законопроекты о реформе системы здравоохранения, разработанные нашей командой, были готовы еще 30 марта. Об этом в интервью РБК-Украина сообщил министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили.

Как отметил министр, еще в феврале 2015 г. юристы Ernst&Young его предупредили, что законопроекты будут приняты не раньше июня, однако он надеялся принять их за месяц.

"Мне юристы говорили, что у меня нулевой шанс это сделать до июня. А где теперь июнь? Уже июль... Попали в точку", - добавил он.

Квиташвили сообщил, что, по его данным, уже во вторник, 7 июля данные законопроекты должны быть зарегистрированы в Верховной Раде.

По словам министра, законопроекты получили поддержку Кабмина еще месяц назад, но все это время они находились на доработке.

"Их дорабатывали. Весь пакет - это 130 страниц. Это изменения в шесть законов.

Правки могут предлагать Минэкономразвития, Минфин, Минюст. Если мы правки их вносим, то нормально. Если нет, то мы вновь вынуждены идти по новому кругу. Вот почему не вносили законопроекты", - сообщил он.

Напомним, на прошлой неделе Квиташвили сообщил, что принял решение уйти в отставку.