Законопроекты по медицинской реформе должны быть приняты до конца июня, - Супрун

НовостиПолитика    20.05.2017 - 00:53
Фото: Ульяна Супрун рассказала, что мешает начать медицинскую реформу
Фото: Ульяна Супрун рассказала, что мешает начать медицинскую реформу

Минздрав не сможет начать реформу системы финансирования здравоохранения без принятия Радой необходимых законопроектов

Верховная Рада должна принять необходимые законопроекты для проведения медицинской реформы до конца июня, иначе в этом году не удастся начать реформу системы финансирования здравоохранения. Об этом заявила и. о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун в эфире "5 канала".

"Нам от коалиции передали информацию, что они надеются, что рабочая группа завершит свою работу до 6 июня, но даже до 6 июня - это две недели пропадает, потому что нет сессионных недель каждую неделю", - отметила Супрун.

Она добавила, что очень важно, чтобы законопроекты по медицинской реформе были приняты до конца июня, поскольку с 1 июля начинается реформа "на уровне первичного звена".

"Нам нужно изменить Бюджетный кодекс и по-другому оплачивать услуги на первичном звене. Иначе мы не можем начать реформу системы финансирования здравоохранения в 2019 году", - сказала Супрун.

Напомним, исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун обратилась к Кабинету министров Украины с предложением остановить поставки российских лекарств на украинский рынок.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Минздрав заявил об "определенном дефиците" лекарств Украина планирует привлечь медицинские технологии Израиля к реализации реформы здравоохранения
On Top