Законопроект о пересмотре тарифов для альтернативной энергетики будет готов в течение нескольких недель

Пятница 10 апреля 2015 11:27
Законопроект о пересмотре тарифов для альтернативной энергетики будет готов в течение нескольких недель
Владимир Демчишин

Законопроект о пересмотре тарифов для альтернативной энергетики будет наработан в течение нескольких недель. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде Украины, передает корреспондент РБК-Украина.

"Тарифы для альтернативной энергетики установлены законом об электроэнергетике. На данный момент под эгидой топливно-энергетического комитета проводится доработка этого закона. Я думаю, что в течение короткого времени - речь идет о несколько недель максимум - этот закон будет доработан и подан в зал на согласование. У депутатов будет возможность поменять структуру тарифа, по которому происходит оплата электроэнергии , произведенной альтернативными генераторами. Будут другие нововведения в рамках этого", - заявил Демчишин.

Демчишин также заявил, что Украине пока не до субсидирования атомной энергетики.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь