ru ua

Законопроект о судоустройстве обеспечивает в составе Высшего совета юстиции большинство судей, - С.Кивалов.

Законопроект о судоустройстве обеспечивает большинство судей в составе Высшего совета юстиции. Об этом заявил председатель комитета по вопросам правосудия Верховной Рады Украины Сергей Кивалов, сообщает издание "Голос Украины".

По словам С.Кивалова, для этого, Президент Украины, Верховная Рада Украины, а также съезд адвокатов, представителей юридических вузов уступили свободу реализации своих квот. "По Конституции, Президент и Верховная Рада вместе назначают шесть членов ВСЮ, а по законопроекту, четверо из них назначаются обязательно из числа судей. По Конституции съезды адвокатов и представителей юридических вузов вместе назначают шесть членов ВСЮ, по законопроекту двое из них - обязательно из числа судей. По Конституции, конференция работников прокуратуры назначает два членов ВСЮ - по законопроекту, один из них обязательно судья. Таким образом, Высший совет юстиции дополнительно получает еще семь представителей судейского корпуса, в придачу к уже имеющимся троим, которых назначает съезд судей и главы Верховного суда по должности. В итоге получается 11 судей, а на практике - абсолютное большинство из 13-15 судей в составе Высшего совета юстиции", - говорится в сообщении.
В это же время, Высшей квалификационной комиссии судей Украины, где большинство составляют судьи, передаются все функции по подготовке избрания судей бессрочно и увольнение таких судей за нарушение присяги. Материалы на избрание и увольнение таких судей из комиссии прямо попадают на утверждение парламента, проходя парламентский комитет по вопросам правосудия.
Высшая квалификационная комиссия судей также замещает областные комиссии в рекомендации кандидатур к назначению судьями впервые: она же осуществляет оглашение вакансии судьи, проведения государственного экзамена, для кандидатов, ведомость результатов экзаменов в рейтинг и зачисление кандидатов в резерв. В свою очередь Президент и парламент полностью теряют полномочия назначать членов Высшей квалификационной комиссии судей.

В это же время, согласно законопроекту, с целью совершенствования системы судов общей юрисдикции законопроектом предусматривается создание Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел, который наравне с Высшим административным судом и Высшим хозяйственным судом будет функционировать как суд кассационной инстанции. В то же время за Верховным судом будут оставаться полномочия о пересмотре дел на основании: неодинакового применения судом (судами) кассационной инстанции одних и тех же норм материального права, которое привело к принятию противоположных по содержанию судебных решений в подобных правоотношениях; установления международным судебным учреждением, юрисдикция которого признана Украиной, нарушения Украиной международных обязательств при решении дела судом. Таким образом, обеспечивается единый подход к рассмотрению дел в кассационном порядке высшим специализированным судом и устраняется возможность двойной кассации, которая отвечает решению Конституционного суда Украины от 11 марта 2010 г. № 8-рп/2010.
Количество судей Верховного суда предусматривается уменьшить до 20 - по 5 судей от каждой специализированной юрисдикции (гражданской, уголовной, хозяйственной, административной).
Нынешним судьям Верховного суда создаются возможности для перехода в Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел по упрощенной процедуре, а также для перехода в другие суды. При этом социальные гарантии, установленные для судей Верховного суда, сохраняются. Судьи Верховного суда, которые выразят желание остаться в Верховном суде, останутся в нем, а вакантные должности не будут заполняться, пока количество судей не уменьшится до 20.
Законопроектом предусматривается ликвидировать военные суды. При этом судьям военных судов создаются возможности для перехода в суды общей юрисдикции и предусматривается предоставить социальные гарантии в случае их отставки с должности судьи или с военной службы.
Также проектом закона предлагается усовершенствовать и оптимизировать процедуру привлечения судей к дисциплинарной ответственности. Так, в отличие от действующего законодательства, проект закона наделяет правом на обращение с жалобой (заявлением) на поведение судьи, следствием которого может быть дисциплинарная ответственность, каждого, кому известны такие факты. Следовательно, создаются возможности для каждого гражданина защитить себя от противоправных действий судьи.
Кроме того, предусматривается ликвидировать территориальные квалификационные комиссии, а их полномочия передать Высшей квалификационной комиссии судей, что оптимизирует процедуру рассмотрения вопросов, связанных с дисциплинарной ответственностью.
Законопроект с целью обеспечения независимости судов в процессе их финансирования из государственного бюджета предусматривает определение Государственной судебной администрации как независимого органа в системе правосудия, руководство которого назначается и увольняется Советом судей.
В законопроекте учтено решение Конституционного суда Украины от 11 марта 2010 г. № 7-рп/2010 по делу о финансовом обеспечении деятельности судов и определен каждый суд общей юрисдикции отдельным распорядителем бюджетных средств, что сделает невозможным вмешательство в деятельность судов при выделении бюджетных средств и их использовании.