Законопроект о "национализации" АТБ точно не будет рассмотрен, - нардеп

Законопроект о "национализации" АТБ точно не будет рассмотрен, - нардеп
Фото: Дмитрий Лубинец

По словам нардепа, обвинения в адрес АТБ оказались безосновательными

Народный депутат Украины из фракции Блок Петра Порошенко (БПП) Дмитрий Лубинец заявил, что законопроект о "национализации" торговой сети АТБ не будет рассмотрен, поскольку даже "не заслуживает" этого. Об этом политик сказал в эфире телеканала NewsOne.

В частности, нардеп отметил, что обвинения в адрес сети АТБ, которую авторы законопроекта обвиняли в сотрудничестве с оккупированным Донбассом и аннексированным Крымом, оказались безосновательными.

"Я знаю, что такой законопроект был зарегистрирован (законопроект о "национализации" АТБ, - ред.). Я лично его не подписывал, хотя ко мне обращались, чтобы я его подписал. Много моих коллег, которые его подписали, затем, разобравшись в ситуации, отозвали свои подписи. В настоящее время этот законопроект точно не будет рассмотрен в сессионном зале Верховной рады, он просто этого не заслуживает. Я не буду называть фамилии, но мне кажется, что это просто конфликт между людьми, который, к сожалению, внесли в высший законодательный орган нашего государства", - заявил Лубинец.

Он добавил, что лично обращался с депутатскими запросами в СБУ, ГПУ и ГФС с требованием проверить информацию, прописанную в обосновании законопроекта о "национализации" АТБ его соавторами. Однако, отметил нардеп, на все запросы он получил однозначный ответ о том, что никакого бизнеса или торговли на территории ОРДЛО и в Крыму корпорация АТБ не ведет.

"Еще 20-го декабря я направил депутатское обращение во все правоохранительные органы – в Генеральную прокуратуру, Национальную полицию, Службу безопасности Украины, даже в Фискальную службу... Все ответы, которые я получил как народный депутат, свидетельствуют, что ни одного факта, который бы подтверждал противоправную деятельность компании АТБ, не было найдено", - сообщил Лубінець.

Лубинец напомнил, что сам является мажоритарщиком от города Волноваха на юге Донецкой области. Он отметил, что из собственного опыта знает, сколько своих магазинов корпорация АТБ потеряла в результате оккупации части Донбасса, а также какую финансовую и материальную помощь руководство АТБ предоставляло украинской армии и добровольческим батальонам еще с весны 2014-го года.

"Я знаю, что 152 магазины были потеряны компанией. Одни, так сказать, "национализировали" боевики, другие – просто разграбили. Был разграблен очень крупный современный логистический центр, который был построен всего за два года до начала войны в Донецке. Насколько я знаю, со слов специалистов, компания АТБ потеряла около 7 миллиардов гривен", - заявил нардеп.

"После того, как увидели ребята-атошники, что у меня возникли, скажем так, вопросы к деятельности АТБ, я получил огромное письмо поддержки корпорации АТБ, который был подписан ветеранами АТО, которые служили в Донецкой и Луганской областях. Я знаю лично, насколько большую помощь им оказывали. Пользуясь случаем хочу выразить благодарность АТБ от Донецкой области", - добавил политик.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь