Законопроект о госзакупках будет подан в Раду в июне 2015 г., - МЭРТ

Среда 27 мая 2015 13:34
Законопроект о госзакупках будет подан в Раду в июне 2015 г., - МЭРТ
Фото: Айварас Абромавичус

Законопроект позволит снизить коррупционный риск

Законопроект о государственных закупках будет подан в Верховную Раду Украина в июне 2015 г. Об этом в ходе заседания Кабинета министров заявил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус, передает корреспондент РБК-Украина.

"Еще в декабре подавался законопроект о госзакупках в парламент. На тот момент было два закона в одном. Это было неправильное решение. Мы отозвали этот законопроект, разделили его. В июне мы подадим новый закон об электронных закупках",- заявил Абромавичус.

По его словам, улучшения будут касаться и электронных, и обычных госзакупок. Министр отметил, что законопроект позволит снизить коррупционный риск, упростить участие бизнеса в госзакупках, а также привести национальное законодательство в сфере госзакупок к международным стандартам и европейским директивам.

Отметим, сегодня на заседании правительства премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал принять европейский закон о госзакупках.

"Мы в прошлом году приняли закон о госзакупках, но у нас получается так: хотели по-европейски, а получилось по-украински. А я хочу так: хотели по-европейски, и получили украинский по европейским стандартам", - заявил Яценюк.

Напомним, в результате реформы государственных закупок Украина сможет сэкономить до 50 млрд грн в год.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь