Законодательство Украины по контролю за качеством сельхозпродукции нуждается в адаптации к нормам ЕС, - Янукович

НовостиЭкономика    03.10.2013 - 16:05

Законодательство Украины требует адаптации к европейским санитарных и фитосанитарных требований в отношении производства сельскохозяйственной продукции, условий содержания животных. Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович на открытии Международного инвестиционного форума в Кировограде, передает его пресс-служба.

"Двигаясь к ЕС, в Украине необходимо создать подобную европейской систему согласованных мер контроля всей цепочки: от производства сырья до готовой продукции", - сказал Янукович.

Он также подчеркнул, что "потребитель в Украине должен получать отечественные продукты питания по европейским стандартам".

По убеждению главы государства, по европейской практики координатором этого процесса должно стать Министерство аграрной политики и продовольствия и соответствующие службы.

Как отметил Янукович, переход на новые технические стандарты открывает новые возможности для отечественного аграрного сектора: "Открытие новых рынков, повышение экспорта нашей продукции (имею в виду продукцию с добавленной стоимостью) - это новые инвестиции, это новые технологии, это совсем другая конкурентоспособность нашего государства, и это будущее".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top