Закончилось время, когда Украина выживала только за счет кредитов, - Порошенко

Закончилось время, когда Украина выживала только за счет кредитов, - Порошенко
Фото: Петр Порошенко (president.gov.ua)

По словам президента, рост прямых иностранных инвестиций нужен Украине, как воздух

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что время, когда Украина выживала только за счет кредитов, завершилось. Об этом он сказал в ходе сегодняшнего заседания Национального совета реформ.

"Рост прямых иностранных инвестиций нужен нам, как воздух. Время, когда мы выживали только на привлечении кредитов - завершился", - отметил глава государства.

Кроме того, он подчеркнул, что приватизация является важным элементом антикоррупционной стратегии Украины.

"Приватизация является важным элементом антикоррупционной стратегии Украины. Об этом, в частности, говорим на заседании Национального совета реформ", - сказал Порошенко.

Президент также сообщил, что "приватизация важна не только деньгами, но и поиском эффективного собственника, который обеспечит рост экономики".

Напомним, ранее Порошенко назвал способы привлечь инвестиции в страну. "Земельный рынок и приватизация - два надежных способа быстро привлечь в Украину достойный объем инвестиций", - отмечал глава государства.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь