"Закон Савченко" можно применять только для преступлений, не связанных с насилием, - Минюст

НовостиПолитика    14.02.2017 - 17:20
Фото: Наталья Севостьянова
Фото: Наталья Севостьянова

Законопроект с соответствующими изменениями уже находится в Раде

Заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова заявила, что "закон Савченко" можно применять только для преступлений, не связанных с насилием, передает "112 Украина".

"На сегодняшний день закон Савченко надо оптимизировать к нашим реалиям. Надо оставить норму, которая смягчает срок только для тех преступлений, которые не связаны с насилием. Этот проект долго в ВР, и мы считаем это та альтернатива, которая может предложить компромисс в данной ситуации", - отметила замминистра.

При этом она подчеркнула, что в пенитенциарной системе необходимо проводить реформы.

"В большинстве стран мира нет таких длинных сроков заключения, как в Украине, там гораздо лучше условия. Поэтому Минюст вместе с министром Петренко начал реформу пенитенциарной системы… Радикально принимать законы в отдельный момент без понимания их последствий - это неправильно. Около 45 тысяч человек, по нашим подсчетам, подпадут под действие этого закона. Большинство из них смогут постепенно выйти на свободу в течение следующих 10 лет. И мы не знаем, куда мы их направляем", - отметила Севостьянова.

Напомним, ранее советник главы Министерства внутренних дел Зорян Шкиряк заявил, что освобожденные по "закону Савченко" совершили в общей сумме 1210 преступлений.

Зарегистрировать брак за сутки можно более чем в 20 городах Украины, - Петренко Минюст зарегистрировал порядок полной проверки е-деклараций
On Top