Закон об особом статусе будет действовать после введения миротворцев ООН на Донбассе, - Геращенко

Закон об особом статусе будет действовать после введения миротворцев ООН на Донбассе, - Геращенко
Фото: миротворцы ООН (wikimedia.org/Cpl. Janessa Pon)

По словам Геращенко, сегодня Россия не готова делать ни шагу в этом направлении

Закон об особом статусе Донбасса вступит в действие только после введения миротворческой миссии ООН на Донбассе. Об этом сообщила первый вице-спикер Верховной рады, народный депутат Ирина Геращенко, передает корреспондент РБК-Украина.

"О содержании самого закона, то я напомню, что он может вступить в действие и стать реальностью только после демилитаризации Донбасса, деоккупации Донбасса, закрытия границы. Очевидно, что сегодня Россия не готова делать ни шагу в этом направлении. Поэтому, я считаю, что имплементация этого закона по большому счету возможна только после введения миротворческой миссии на Донбасс", - заявила Геращенко.

Напомним, 27 сентября министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что Украина вместе с США, Францией и Германией готовит проект резолюции о введении на Донбасс миротворческой миссии ООН, который внесут в Совет безопасности.

1 октября представитель президента в Верховной раде, нардеп от БПП Ирина Луценко сообщила, что Великобритания в ближайшее время присоединится к проекту резолюции о миротворцах ООН на Донбассе.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь