Закон о перевыборах в проблемных округах не обязывает ЦИК обучать руководителей окружкомов, - Охендовский

НовостиПолитика    03.10.2013 - 18:11

В соответствии с законом Центральная избирательная комиссия (ЦИК) не должна проводить обучение руководящего состава окружных избирательных комиссий, которые будут работать в ходе предстоящих выборов в пяти проблемных округах. Об этом он сообщил журналистам после заседания ЦИК, передает корреспондент РБК-Украина.

"Повторные выборы народных депутатов Украины будут проводиться на основании специального закона, который был принят ВР 5 сентября 2013 г. Это закон о повторных выборах в одномандатных округах № 94, 132, 194, 197 и 223. Пятый пункт этого закона устанавливает, что во время формирования состава окружных избирательных комиссий требование относительно обязательности обучения лиц, которые претендуют на занятие руководящей должности в составе окружной избирательной комиссии, установленное законом о выборах народных депутатов, не применяется. Соответственно, во время подготовки этих повторных выборов такое обучение проводиться в предусмотренном законом порядке относительно руководящего состава не будет", - сказал Охендовский.

В тоже время, он подчеркнул, что несмотря на это "ЦИК в любом случае будет проводить обучения для всех без исключения лиц, которые будут работать во всех без исключения избирательных комиссиях".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top