Закон о незаконном обогащении надо рассмотреть после языкового, - БПП

Закон о незаконном обогащении надо рассмотреть после языкового, - БПП
Фото: Артур Герасимов (УНИАН)

Герасимов также планирует обратиться к профильному комитету

Президентский законопроект об ответственности за незаконное обогащение должен быть рассмотрен ВР сразу после голосования за закон о языке. Об этом в кулуарах ВР заявил председатель фракции партии "Блок Петра Порошенко" Артур Герасимов, комментируя законопроект “О внесении изменений в уголовный и Уголовный процессуальный кодексы Украины относительно ответственности за незаконное обогащение”, регистрационный № 10110, внесенный в ВР президентом Украины как неотложный.

"Президентский законопроект полностью соответствует Конституции Украины и лучшим европейским практикам. Есть четкая позиция президента Петра Порошенко и фракции БПП, что наказание за незаконное обогащение обязательно должно быть в Уголовном кодексе. Я буду просить членов профильного комитета поддерживать рассмотрение законопроектов о незаконном обогащении, в частности президентский законопроект", – сказал Герасимов.

Он также отметил, что как только будет проголосован законопроект о государственном языке, немедленно необходимо принимать закон об ответственности за незаконное обогащение.

"Мы открыты к дискуссии по данному законопроекту с общественностью и антикоррупционными органами, потому что им работать с этим законом. Позиция Петра Порошенко, что любой закон, который касается важных социальных или общественных проблем, должен пройти широкое общественное и экспертное обсуждение. То, что в ВР подано 14 альтернативных законопроектов, показывает насколько высокий общественный интерес вызывает эта тематика. И мы приветствуем эту дискуссию", – отметил Герасимов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь