Заказчик убийства Вороненкова подозревался в совершении ряда преступлений в Испании, - DW

НовостиПроисшествия    13.10.2017 - 18:07
Фото: Денис Вороненков (facebook.com/deputatvoronenkov)
Фото: Денис Вороненков (facebook.com/deputatvoronenkov)

Испанцы считают, что у Тюрина есть обширные контакты среди высокопоставленных российских политиков

Заказчик убийства российского депутата Дениса Вороненкова Владимир Тюрин подозревался в совершении ряда преступлений в Испании. Об этом со ссылкой на сотрудников испанских силовых структур сообщает DW.

"По словам сотрудников испанских силовых структур, их интерес (к Владимиру Тюрину, - ред.) объясняется тем, что российский предприниматель долгое время проживал в Испании и подозревался в совершении ряда преступлений. В частности его обвиняли в членстве в преступной группировке и отмывании денег, полученных от незаконной деятельности", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в 2005 году Испания объявляла Тюрина, который уже находился в России, в международный розыск.

"По ордеру Интерпола его арестовали в Москве 2010 года, но не выдали испанскому правосудию", - говорится в сообщении.

Кроме того, представитель Гражданской гвардии Испании сообщил изданию, что Тюрин появился в Испании в конце 1990-х годов. Он жил по соседству с "вором в законе" россиянином Захарием Калашовым.

"В мае 2005 года сотрудники испанских правоохранительных органов впервые провели масштабную операцию против так называемой "русской мафии". Во время этой операции под кодовым названием "Оса" задержали 28 человек. По словам представителя Гражданской гвардии, Тюрин по делу проходил, но его не задержали, поскольку в это время он находился за пределами Испании", - говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что Тюрина в Испании подозревали в связях с владельцами расположенного в Аликанте предприятия, через которое, по информации испанского следствия, якобы отмывались российские капиталы.

Также сообщается, что одно из местных изданий со ссылкой на материалы следствия сообщало, что лица, чья деятельность была раскрыта во время операции "Оса", отмывали деньги в сфере недвижимости в районе морских курортов Испании.

Кроме того, испанские издания отмечали, что Тюрин имеет "обширные связи на родине", в частности, называлось имя Олега Дерипаски.

"Испанцы считают, что Тюрин имеет также обширные контакты среди высокопоставленных российских политиков и чиновников, в частности, в силовых и судебных структурах, а также в мире искусства", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что в Министерстве внутренних дел Украины не исключают, что спецслужбы Российской Федерации могут ликвидировать заказчика убийства бывшего российского депутата Дениса Вороненкова криминального авторитета Владимира Тюрина.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top