В Закарпатье пограничники задержали 22 нелегалов из Юго-Восточной Азии

НовостиПроисшествия    05.11.2016 - 21:56
Фото: нелегальные мигранты на Закарпатье
Фото: нелегальные мигранты на Закарпатье
На Закарпатье на границе задержали 11 афганцев, 7 из которых - дети Пограничники остановили у границы 12 нелегалов, среди которых 4 детей

Нарушителей границы доставили в пункт временного содержания Чопского отряда ГПСУ

На Закарпатье сотрудники Государственной пограничной службы Украины во взаимодействии со словацкими коллегами помешали незаконному пересечению государственной границы большой группы нелегальных мигрантов из Юго-Восточной Азии. Об этом сообщает прес-центр ГПСУ.

В частности, указано, что группу нелегальных мигрантов обнаружили пограничники отдела "Новоселица" Чопского отряда.

"16 неизвестных лиц азиатской внешности, из которых 12 мужчин и 4 женщины пытались незаконным способом пересечь границу. Их задержали на расстоянии около 200 м от линии государственной границы", - говорится в сообщении.

Сразу об этом факте украинские пограничники проинформировали правоохранителей Словакии и в дальнейшем начали совместные поисковые мероприятия с целью выявления других организованных групп и недопущения незаконного пересечения.

"Как результат, словацкие коллеги неподалеку от границы задержали еще одну группу из 6 человек. Все задержанные документов при себе не имели, однако пояснили, что они граждане Вьетнама, Афганистана, Ирана, Индии и Пакистана, и что планировали незаконно попасть в страны Евросоюза", - доложили в ведомстве.

На данный момент 16 нарушителей доставлены в пункт временного содержания Чопского отряда. Продолжаются мероприятия по установлению личностей задержанных, обстоятельств правонарушения и составления соответствующих процессуальных документов.

Напомним, недавно в Харькове правоохранители перекрыли канал переправки нелегалов из России.

Читайте в разделе

Взрыв в Стамбуле: пострадали не менее 20 человек

В Сирии разбился истребитель Миг-23 правительственных войск

В Одессе на взятке от переселенки задержали действующих и экс-правоохранителей

On Top