На Закарпатье откроют миссию ОБСЕ, - МИД Венгрии

НовостиПолитика    11.03.2018 - 16:53
Фото: Петер Сийярто (flickr.com/mfa_lithuania)
Фото: Петер Сийярто (flickr.com/mfa_lithuania)

Называется даже количество лиц, входящих в миссию

Глава Министерства иностранных дел (МИД) Венгрии Петер Сийярто утверждает, что генеральный секретарь ОБСЕ сообщил ему об открытии наблюдательной миссии на Закарпатье. Об этом сообщает пресс-служба правящей партии "Фидес" со ссылкой на заявление Сийярто в субботу, 10 марта.

Сийярто сообщил, что несколько раз консультировался с лидерами Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и просил, чтобы специальные мониторинговые миссии организации присутствовали не только в Восточной Украине, а и в западной части Закарпатья для гарантирования безопасности венгерского меньшинства.

Глава МИД Венгрии утверждает, что генеральный секретарь ОБСЕ и верховный комиссар по правам человека крайне положительно отреагировали на просьбу отправить мониторинговую миссию ОБСЕ на Закарпатье.

По словам Сийярто, в пятницу он получил письмо от генерального секретаря ОБСЕ с сообщением, что организация установит постоянное присутствие в Ужгороде. Называется даже количество лиц, входящих в миссию: 12.

В своей речи он упомянул и недавние нападения на "Общество венгерской культуры Закарпатья" (ОВКЗ) в Ужгороде, и споры по закону об образовании.

Напомним, 8 марта на сайте правительства Венгрии опубликовали слова министра иностранных дел о том, что он выступает за расширение миссии ОБСЕ в Украине на Закарпатье.

Теги публикации: ОБСЕ, Венгрия  Популярные теги: Киев, Порошенко Петр, Курс доллара, новости Украины, ООС
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь