На Закарпатье на границе задержали 11 афганцев, 7 из которых - дети

НовостиПроисшествия    30.10.2016 - 22:43
Фото: задержанные на Закарпатье нелегалы
Фото: задержанные на Закарпатье нелегалы
В ГПСУ разъяснили новый порядок пересечения границы граждан с детьми Пограничники остановили у границы 12 нелегалов, среди которых 4 детей

Также задержаны двое мужчин африканской и восточно-азиатской внешности

Четверо граждан Афганистана, которые намеревались незаконно пересечь государственную границу с семью несовершеннолетними детьми, остановили сегодня, 30 октября 2016 года, пограничники Мукачевского отряда. Об этом сообщает пресс-центр Госпогранслужбы.

Указано, что информация о выявлении и движении на окраине населенного пункта Дийда Береговского района группы лиц, которые направлялись в направлении госрубежа, поступила от местного жителя. Пограничники остановили иностранцев в двух километрах от государственной границы.

"Документов у задержанных не было, но оказалось, что лица являются выходцами из Афганистана и намеревались попасть в одну из стран Евросоюза, взяв в опасное путешествие семерых малолетних и несовершеннолетних детей, младший из которых 2013 года рождения", - говорится в сообщении.

Охранники границы доставили путешественников в пограничное подразделение. Сейчас устанавливаются все обстоятельства незаконного путешествия, а также круг лиц, причастных к организации переправки иностранцев через границу.

Также вчера пограничники Мукачевского отряда задержали на окраине населенного пункта Геча Береговского района двух мужчин африканской и восточно-азиатской внешности.

"В ходе проверки оказалось, что документы, которые удостоверяют личность, у иностранцев отсутствуют. Со слов задержанных стало известно, что один из них является гражданином Судана, и в течение некоторого времени жил и учился в г. Харьков. Гражданство другого задержанного сейчас устанавливается, поскольку задержанный не владеет ни одним из европейских языков. Вероятно, что задержанный является гражданином Китая", - доложили в ГПСУ.

Для проведения фильтрационных мероприятий, а также составления необходимых админпротоколов мужчин доставили в отдел пограничной службы.

Напомним, ранее в пункте пропуска "Новые Яриловичи" пограничники применили оружие против нарушителя, который пытался скрыться за границу на автомобиле.

Читайте в разделе

В Житомирской области на полигоне ВДВ горел палаточный городок

В Крыму задержали проукраинского активиста

ГПУ направила в суд дело в отношении Войцеховского

On Top