На Закарпатье демобилизованный участник АТО бросил гранату в кафе, ранен местный житель

НовостиПроисшествия    17.05.2017 - 11:35
Фото: Геннадий Москаль
Фото: Геннадий Москаль

Злоумышленник имеет судимость, за то, что, будучи солдатом, в 1990 году из табельного оружия расстрелял караул

На Закарпатье в с. Косовская в ночь на 17 мая 2017 года демобилизованный участник антитеррористической операции бросил гранату в кафе, ранен местный житель. Об этом говорится в сообщении на сайте главы Закарпатской областной государственной администрации Геннадия Москаля.

Как сообщается, в местном баре возник спор между тремя местными жителями.

"Одного из мужчин, который был пьян и вел себя не совсем адекватно, выгнали из бара. Через несколько минут он вернулся с боевой гранатой РГД и бросил ее в открытое окно бара", - говорится в сообщении.

В результате взрыва был ранен 26-летний мужчина, он госпитализирован с минно-взрывными ранениями обеих ног и руки.

Как сообщается, гранату бросил 45-летний житель Косовской Поляны, участник антитеррористической операции, который был мобилизован в Вооруженные силы Украины летом 2015 года, девять месяцев провел в зоне боевых действий, а в прошлом году демобилизовался и вернулся домой. Сейчас он задержан.

"Как оказалось, у задержанного это не первый инцидент с применением оружия. В 1990-м, будучи солдатом Советской армии, он из табельного оружия расстрелял караул (погибло несколько человек), за что отсидел 10 лет в тюрьме. Сейчас Василий В. находится под надзором полиции", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что в Марьинке обнаружили снаряд в стене детской спортивной школы.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
ГосЧС предупреждает о сильных дождях 12 мая в Украине Синоптики предупреждают о подъеме уровней воды на реках Закарпатья
On Top