Захват предприятия под Киевом: возбуждено дело из-за бездействия полиции

НовостиПроисшествия    08.09.2016 - 21:29
Фото: прокуратура
Фото: прокуратура
Представители "Азова" штурмуют строительство в Святошинском переулке в Киеве Прокуратура доказала незаконность передачи отцу Шуфрича земли в Киевской области

Вследствие служебной халатности полицейских в с. Крюковщина погиб человек

Прокуратура Киевской области возбудила дело из-за бездействия полицейских во время захвата предприятия под Киевом в с.Крюковщина. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

"Прокуратурой Киевской области установлено, что вследствие непрофессионального и ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей сотрудниками полиции, во время резонансного захвата предприятия в с.Крюковщина, погиб человек", - говорится в сообщении.

Как отмечается, установлено, что работникам Киево-Святошинского отдела ГУНП в Киевской области стало известно о возможных противостояниях и стычках с участием сотни вооруженных людей на территории общества почти за сутки до начала событий.

"Однако, сотрудники полиции не отреагировали должным образом на неоднократные сообщения о дерзком захвате предприятия - они не противостояли и не вмешивались в незаконные действия вооруженных парней. Как следствие, бездействие правоохранителей привело к убийству человека", - говорится в сообщении.

Учитывая бездействие полицейских и наступления тяжких последствий, прокуратурой Киевской области открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 367 (служебная халатность) УК Украины, в рамках которого прокуратура предоставит правовую оценку действиям каждого из правоохранителей.

Напомним, 5 сентября прокуратура Киевской области возбудила уголовное дело по факту попытки захвата предприятия в Крюковщине под Киевом, в результате которой погиб человек.

Читайте в разделе

В Житомирской области на полигоне ВДВ горел палаточный городок

В Крыму задержали проукраинского активиста

ГПУ направила в суд дело в отношении Войцеховского

On Top