Захват банка в центре Киева: что известно

Киев, Понедельник 03 августа 2020 15:02
Захват банка в центре Киева: что известно
Фото: ситуация возле БЦ "Леонардо" (facebook.com/mvs.gov.ua)

В МВД заявили, что здание банка захватил гражданин Узбекистана

Неизвестный мужчина зашел в банк в бизнес-центре "Леонардо" в Киеве и угрожает взорвать здание. Правоохранители ввели спецоперацию "Гром", позже на месте был создан оперативный штаб СБУ и полиции, введена в действие спецоперация СБУ "Бумеранг", подробнее о ситуации в центре столицы - в материале РБК-Украина.

Террорист задержан

Заместитель главы МВД Антон Геращенко сообщил о задержании мужчины, захватившего здание банка.

"Террорист захвачен живым. Взрыва не произошло. На месте работают взрывотехники. Дальше суд и длительное тюремное заключение", - сообщил он.

Журналисты зашли в здание банка

Журналисты нескольких телеканалов зашли в здание банка, возле входа находятся сотрудники СБУ.

СБУ о ситуации в центре Киева: один человек в заложниках, ситуация под котролем

СБУ взяла на себя руководство операцией на месте, где мужчина угрожает взорвать отделение №12 "Универсал банка". В заложниках у мужчины находится один человек.

"Преступник требует присутствия журналистов. По предварительным данным, при себе имеет большую спортивную сумку и портфель, от сумки к ноге прикреплен провод. Предварительно установлено, что злоумышленником является Каримов Сухроб Рахматович (Karimov Sukhrob), 25.03.1988 г.р., уроженец г.. Самарканд, гражданин Узбекистана", - сообщили в СБУ.

В МВД сообщили о личности злоумышленника

По предварительной информации, террористическим актом угрожает гражданин Узбекистана - Сухроб Рахманович Каримов, 25.03.1988 года рождения.

Заместитель главы МВД Антон Геращенко отметил, что судя по его соцсетям - это психически неуравновешенный человек. Сейчас правоохранители выбрали стратегию переговоров, введен в действие план спецоперации "Бумеранг".

Захват банка в центре Киева: что известно

Фото: неизвестный, который захватил банк в Киеве (facebook.com/anton.gerashchenko.7)

Киевлян призывают обходить район возле БЦ

В КГГА призывают киевлян и гостей столицы обходить район перекрестка ул. Богдана Хмельницкого и ул. Владимирской.

В МВД выясняют, есть ли оружие у захватчика

Замглавы МВД Антон Геращенко в эфире "Украина 24" заявил, что на данный момент не известно, настоящая ли бомба у захватчика. Также он отметил, что на данный момент правоохранители предварительно установили, что это человек 32 лет.

"Он сам себя не называл, мы, кажется, знаем кто это", - сообщил он, добавив, что захватчик хочет встречи со СМИ.

Неизвестный вошел в банк и заявил о бомбе в рюкзаке

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил, что сегодня в 12:00 представительница "Универсал Банка", отделение которого находится в бизнес-центре "Леонардо", сообщила, что неизвестный мужчина до 35 лет вошел в банк и заявил о бомбе в рюкзаке.

Захват банка в центре Киева: что известно

Фото: ситуация в центре Киева

Неизвестный попросил вызвать полицию, работники банка покинули помещение, по собственному желанию осталась только руководитель отделения. Сейчас введена полицейская операция "Гром".

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь