ru ua

На всех захваченных РФ объектах "Черноморнефтегаза" находятся вооруженные люди, - прокуратура

На всех захваченных РФ объектах "Черноморнефтегаза" находятся вооруженные люди, - прокуратура Фото: прокуратура (uk.wikipedia.org)

Правоохранителями осуществлен выход к Черному морю и осмотр объектов "Черноморнефтегаза"

Прокуратурой Автономной Республики Крым совместно с другими правоохранительными органами осуществлен выход к Черному морю и осмотр объектов ОАО "ГАО "Черноморнефтегаз", которые незаконно используются оккупационными властями. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры АР Крым.

"Прокуратурой АР Крым осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по фактам захвата и угона 27 судов и 4 самоподъемных плавучих буровых установок, а также незаконной разработки природных ресурсов в морской экономической зоне Украины и добычи природного газа и газа, растворенного в нефти, без наличия специального разрешения на пользования участком недр", - говорится в сообщении.

Сообщается, что самоподъемные плавучие буровые установки приобретены за денежные средства "ГАО "Черноморнефтегаз" в размере более 11 млрд 655 млн гривен.

В четверг, 7 сентября 2017, осуществлен выход в Северо-западную часть Черного моря к районам Одесского, Галицынского, Штормового, Архангельского газовых месторождений, где осуществлен визуальный осмотр 4 самоподъемных плавучих буровых установок.

При осмотре установлено, что на всех указанных объектах находятся вооруженные лица. На двух самоподъемных плавучих буровых установках "Петр Годованец", "Украина" изменены названия на "Крым-1", "Крым-2". Также отмечено, что на двух буровых установках "Крым-2", "Сиваш" поднят флаг "Российская Федерация".

Указано, что на указанных газовых месторождениях неустановленными вооруженными лицами осуществляется незаконная добыча природного газа. Хотя, согласно специальным разрешениям на пользование недрами, выданных Госгеонедрами Украины, такое право предоставлено ОАО "ГАО "Черноморнефтегаз".

altaltaltalt

Фото: захваченные объекты (gp.gov.ua)

Напомним, ранее сообщалось, что президент Украины ветировал законопроект №5370 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно стабилизации деятельности Государственного акционерного общества "Черноморнефтегаз" в связи с временной оккупацией территории Украины".